160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

День памяти и скорби 2020

24 Июня 2020

     22 июня, в День памяти и скорби, в центре прошло мероприятие «День в армии». Началось оно с торжественной церемонии в честь памяти воинов, павших за Родину на полях сражений Великой Отечественной войны.

      Все жители Государства интересных дел присоединились к Всероссийской минуте молчания и почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь.

      Программа «День в армии» состояла из 3 этапов. Игра включала в себя интересные разнообразные задания по станциям: «Полоса препятствий», «Минное поле», «Военная викторина», «Ориентирование», «Челночный бег», «Воинская слава», «Военный госпиталь», «Переправа» (веревочный парк), «Коммуникатор». Завершились испытания солдатским привалом у полевой кухни. С большим удовольствием участники угостились вкуснейшей гречневой кашей с тушенкой и компотом.

     Вечером состоялся праздничный концерт на стадионе для жителей нашего района. Звучали военные песни и стихи в исполнении старших и младших воспитанников и педагогов. Приятно было, когда останавливались люди, проходившие мимо, наблюдали из окон близлежащих домов, слушали нас.

      В завершении мероприятия ребята с интересом смотрели в летнем кинозале под открытым небом военный фильм «Т-34». Такой необычный просмотр был организован впервые, желающих было много.

И увенчался насыщенный день флешмобом – в форме звезды зажгли свечи памяти. Получилось здорово и красиво!

Прошёл День памяти и скорби,

Но с нами остаются навсегда

И вечно будут жить воспоминанья

О павших в эти грозные года.











































Назад к списку