160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

Следуя славной традиции

2 Мая 2020

1 мая лагерь отметил праздник весны и труда!

Немного истории:

Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску» и отмечался демонстрациями, украшенными портретами политических деятелей, передовиков производства, лозунгами, призывами, плакатами и диаграммами о достижениях в той или иной отрасли народного хозяйства, науки, культуры. Но постепенно этот контекст терялся. Праздник стал ассоциироваться с Днем труда – это яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий.

Следуя славной традиции день 1 мая был организован, как праздник мира и труда. Трудовая бригада ударно поработала на территории центра, а затем все дети и взрослые приняли участие в демонстрации. Все отряды прошли торжественно колоннами с криками «Ура! Первомаю!», «Отличникам и хорошистам учебы! Ура!», «Лучшим спортсменам Ура!», "Сотрудникам нашего центра Ура!» и др., это была настоящая демонстрация единения детей и взрослых.

Взрослые попытались передать ту атмосферу советского времени, когда день 1 мая был одним из главных праздников - Днем солидарности трудящихся. Многие из работников центра принимали участие в демонстрациях, а сейчас испытывают ностальгию по годам юности.

Большой эмоциональный заряд получили все участники демонстрации, окунувшись в историю воссоздав то единение и торжественное восприятие, которое царило во время шествий.

К мероприятию готовились все семьи, подбирали костюмы прежних лет, рисовали плакаты, готовили лозунги и речевки.

Наш центр присоединился к Российскому празднику, доказав, что в период самоизоляции есть возможность соблюдать вековую традицию!









Назад к списку