160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

Подведены итоги конкурса детских исследовательских работ

7 Октября 2019

В этом году в рамках Всероссийского Фестиваля науки NAUKA0+ девять конкурсантов из числа воспитанников нашего центра, занимающихся в «Школе юного исследователя», боролись за право быть лучшими, представив на суд компетентного жюри, в состав которого вошли к.б.н, доценты кафедры биологии и экологии ВоГУ В.В. Соколов и Л.С. Воропанова, заместитель директора по научно-методической работе центра Л.В. Мороз, проекты, посвященные вопросам утилизации бытовых отходов, экологическим проблемам, истории и культуре малой родины.

Воспитанники под руководством опытных наставников в течение года изучали природу Вологодского края, участвовали в экологических акциях, собирали материал для гербариев, работали с архивными документами.

Все выступления конкурсантов были яркими и запоминающимися! Жюри отметило высокий уровень подготовки и умение ребят презентовать результаты своих исследований.

Дипломом 1 степени отмечены две работы: Николаевой Александры по теме «Секреты поваренной соли» (руководитель С.В. Ломашева) и Николаевой Насти «Храмы родного края» (куратор проекта Г.А. Канавина).

По итогам конкурса все участники и победители были награждены дипломами. Самое главное, что ребята не только освоили доступные методики изучения материала, но и приобрели опыт публичных выступлений.

Завершится Фестиваль науки 23 ноября поездкой участников конференции в Череповец, где под руководством педагогов они проведут мастер-класс по изготовлению инсталляции «Тайны синего моря», а также познакомятся с интересными научными фактами и теориями.









Назад к списку