160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

Наши воспитанники приняли участие в "Битве чтецов"

5 Февраля 2019

1 февраля - Всемирный день чтения вслух. Праздник придумала в 2010 году организация LitWorld, чтобы подчеркнуть, что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека». На сегодняшний день его поддерживают и успешно проводят библиотеки, школы и университеты в более чем 65 странах мира. В прошлом году в акции приняли участие более миллиона человек.

В этот День центром внимания стали слово и книга. Оказывается, взрослые и дети совсем даже не прочь послушать, когда им читают вслух. Особенно, если это весёлые стихи, поучительные басни, притчи, отрывки из классической прозы.

Зачем это нужно? Чтение задействует большинство высших зон мозга. Это отличное упражнение для его поддержания «в форме». Чтение вслух улучшает дикцию, помогает запомнить прочитанное и выстраивает отношения между чтецом и его аудиторией. Согласно новейшим исследованиям, дети, которым читают вслух, почти на год опережают в развитии сверстников, лишённых такого удовольствия.

Охотно приняли участие в громких чтениях юные читатели. Ребята, посещающие информационно-просветительский центр, читали эмоционально, грамотно. Во второй половине праздничного дня воспитанники Летуновский Денис и Князев Виталий приняли участие в Центре Белова в грандиозной битве чтецов! В зале сошлись в борьбе за победу талантливые чтецы машиностроительного техникума, колледжа сервиса, 33 школы города. Интригой битвы было выявление, кто лучше владеет техникой выразительного чтения и актёрскими навыками. Все участники продемонстрировали приятное чтение, удивили отбором самых разных текстов, интересных по содержанию и эмоциям.

Битва чтецов проходила в 3 раунда, в каждом из которых победителя определяли зрители! Участники Битвы подготовили 3 отрывка прозаического или поэтического текста. Продолжительность выступления - не более 2 мин.

В битве все чтецы показали себя интересно, нашим ребятам удалось пройти достойно все 3 раунда. Денис вышел в число лучших. Виталик выделился среди старших подростков своей непосредственностью и проникновенным прочтением рассказа В.Белова «Малька провинилась». Победителями битвы стали Павел Черепанов, Елизавета Бартинова и Ульяна Шубина.

Все участники битвы обогатили себя новым читательским опытом, порадовали зрителей интересными книжными историями. Праздник удался!







Назад к списку