160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

Музей "Центр металлургической промышленности"

15 Января 2019

10 и 11 января воспитанники нашего центра побывали в Музее металлургической промышленности г. Череповца. Ребят ждала увлекательная экскурсия с осмотром всех экспозиций и фирменный мастер-класс по проволокоплетению.

Наши дети познакомились с железоделанием в Череповецком уезде, узнали о старинных профессиях и истории развития металлургии, в виртуальной примерочной надели на себя доспехи древних воинов, а также современную спецодежду сотрудников "Северстали". Также, воспитанники увидели, как происходит процесс производства чугуна и чем отличаются друг от друга доменные печи «Северстали», проверили свои знания по истории металлургии, разгадывая интеллектуальные ребусы и кроссворды. Ребята с удовольствием осваивали новые техники и стили изготовления поделок. В частности, стиль «стимпанк».

Закончилась экскурсия неожиданным сюрпризом. Детей познакомили с новым самолётом "Северсталь-Авиа" Суперджет 100 (SSJ 100) Sukhoi Superjet 100, разрешили посетить кабину пилота, а стюардессы угостили всех чаем и рассказали о своей чудесной профессии.

Такой знак внимания - визит в Музей, учреждению преподнесло "Авиапредприятие "Северсталь", которое помогает ребятам преодолевать расстояния не только в воздухе, но и на земле.





Назад к списку