160002, Российская Федерация, Вологодская область, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5А
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Бюджетное учреждение социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Вологодской области "Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1"

В гостях у конно-спортивного клуба "Антарес"

9 Декабря 2018
В гостях у конно-спортивного клуба "Антарес"
6 декабря конно-спортивный клуб "Антарес" принимал у себя гостей.

Для воспитанников центра и их наставников в рамках реализации мероприятий Гранта «Территория возможностей» была организована выездная экскурсия, в ходе которой участники узнали об особенностях содержания и выездки лошадей, познакомились с их породами.

На территории клуба располагается поле для выпаса с левадами. Точнее левада - это огороженная площадка под открытым небом с травяным покрытием. Независимо от возраста, каждая здоровая лошадь нуждается в выплеске энергии. Для этого животному нужна открытая площадка, на которой она сможет проскакать шагом, рысью либо набрать небывалую скорость галопа. И для таких случаев, когда у владельца лошади нет времени на выгул и прогулку по местности была придумана левада.

В остальное, в том числе ночное время, лошадь содержится в денниках, их в клубе – 49.

Ребята познакомились с особенностями кормления лошадей, смогли прокатиться по манежу на норовистой Багире.

Собираясь на конюшню, ребята не забыли и об угощении. Ведь четвероногий партнер не поймет, если вы не предложите ему его законно заработанных "вкусняшек" (так конники называют угощения для их любимцев). Непередаваемые ощущения, когда лошадь доверчиво и аккуратно берет сахар с твоей ладошки!

Всем надолго запомнится радость от общения с этими благородными животными!!! Надеемся на новую встречу, Антарес!


















Назад к списку